Почему 1999 — величайший год в истории музыки?

Если вы так не думаете, вы ошибаетесь. И только попробуйте поспорить. 1999 сформировал наш мир и задал главные тренды его музыкального развития. А еще тогда появилась добрая половина ваших любимых песен.

Давайте начнем с очевидного. На 1999 год приходится самое важное противостояние со времен Холодной войны – Бритни Спирс против Кристины Агилеры.
 

В 1999 году мы услышали Baby One More Time, которая показала новаторский подход и к поп-музыке, и к съемке клипов. А также навсегда изменила наше представление об униформе школьниц.
 


А Кристина в 1999 выпустила году культовую Sometimes и не менее великую (You Drive Me) Crazy. Во-первых, спето великолепно. Во-вторых, раскрыта тема танца живота.
 


В 1999 году Шэнайа Туэйн подарила нам Man! I Feel Like A Woman и That Don’t Impress Me Much. Ху-ху-еее. Ну, все же помнят?
 


Карлос Сантана сыграл Smooth, Third Eye Blind ’Jumper’, а Pearl Jam ’Last Kiss’ — для этих ребят 1999 год тоже удался.
 


1999 стал годом Дженнифер Лопес. Лопес тогда еще не была Джей-Ло и спела отличную If You Had My Love, а также международный гей-гимн Waiting For Tonight.
 


 

Также читайте: Напиток из 90-х Surge soda возвращается
 

К слову, о гей-гимнах. В 1999 году появился величайший ремикс. Мы говорим, конечно же, о It’s Not Right But It’s Okay (Thunderpuss mix).
 


Blink 182 уже тогда считались одной из лучших рок-групп в мире. Мы же знаем, что вы по ночам подпеваете What’s My Age Again и All The Small Things.
 


Lenny Kravitz сыграл свои главные хиты Fly Away и American Woman.
 


 


Также читайте: Тест: какая вы инди-группа из 90-х?
 

Eiffel 65 спел Blue (Da Ba Dee), Lou Bega исполнил монструозную Mambo #5, а New Radicals’ ’You Get What You Give’. Все это обрушилось на нас в 1999.
 


Бесспорно, величайшая песня в истории бойз-бэндов I Want It That Way появилась в 1999 году.
 


N’SYNC и юный Джастин Тимберлейк ввели в моду доширак на волосах. Впервые эта прическа засветилась в 1999 году в клипе I Drive Myself Crazy.
 


В 1999 году Eminem взорвал танцполы песней My Name Is.
 



Также читайте: Бритни Спирс ужаснула интернет сырой записью вокала

 

Классические Destiny’s Child появились в 1999 году. Тогда вышли их песни Bills Bills Bills и Bug a Boo.
 


В 1999 году мир узнал альтер-эго Мэрайи Кэри — Heartbreaker.
 


Летом 1999 года песня Amazed от Lonestar занимала 1 строчку рейтингов 8 недель подряд.
 


Первый попа-гимн был выпущен в 1999 году еще до всяких ваших Ники Минаж: Back That Azz Up.
 


В 1999 году Мадонна записала Nothing Really Matters и Beautiful Stranger. The Offspring стали королями рекламы с песней Pretty Fly For A White Guy. Kid Rock представил на суд общественности Bawataba и Cowboy.
 


А знаете, что еще появилось в 1999 году? Лучшая песня TLC ’No Scrubs’. Трек дал нам новую версию поп-клипов: с кучей компьютерных наворотов и негритянок, отчаянно танцующих на исконной вотчине белых — космосе и фантастике.
 

 

И это еще не все! Латиносы начали полноценное нашествие в мир музыки в 1999 году! Ливин-ла-вида-лока! Байламоооос! 
 


 


Метки

МузыкаСтатьи1999лучшеемузыкапеснихиты

7188

Рекомендации