16 вещей, которые можно подарить фанату «Хоббита»

Заключительная часть «Хоббита» уже вышла, и, кажется, больше ничего по вселенной Толкина уже не снимут. Грустный праздник, но отметить его как-то надо — вот 16 вариантов порадовать своего внутреннего Горлума.

1. Медальон в виде входа в нору хоббита
 




Неплохой подарок для девушки, с которой захочется сделать свой маленький Шир, когда охладете к приключениям и битвам с орками.

 

2. Книга-сейф хоббита
 


 

Книга-сейф станет прекрасным хранилищем для сувениров из ваших собственных приключений, ну, или поводом эти приключения начать. Для полной аутентичности книга украшена картой Средиземья.

 

3. Договор Бильбо
 




Созданный вручную (вплоть до каллиграфии) договор Бильбо Бэггинса из фильма «Хоббит: неожиданное путешествие». Это абсолютно точная копия кино-реквизита — сам Питер Джексон добро дал!

 

4. Пиво хоббитов



 

Пивоварня Fish Tale Brewpub сварила пиво, которое не грех выпить и потертому реконструктору битвы пяти армий. Пока есть три вкуса: Прелестное снадобье Горлума, Стаут Смауга и трипл в честь вожда орков Болга.

 

5. Леггинсы Средиземья

 


Ходить по Средиземью нужно тоже на стиле. Хоббитам не надевать! Строго для эльфиек.

 

6. Книга «Создавая Средиземьe»
 




Полное собрание всех мотивов, причин и источников, которые вошли в голову Толкина, в итоге подарив нам «Властелина колец». Масса историй о том, как писалась сага, кто и что стало прототипом известных каждому событий. Что называется, ультимейт гайд.

 

7. Жало «Оружие в полный размер»


 

Если вы большой фанат, а курс доллара в последние полгода вас только смешил, смело покупайте Жало — меч Бильбо и Фродо Бэггинсов. Реальный размер, реальная сталь, только синим при появлении орков не горит.

 

8. Жало, чтобы открывать письма




А если за курсом доллара вы все-таки следили, то берите специальный мини-меч для вскрытия писем, посылок и другой почты. Ради такого стоит прикупить конверт!
 


9. Монеты из пещеры Смауга

 


Это точная копия монет из фильма «Хоббит: Пустошь Смауга». Конечно, не гномы постарались, но все равно мило. Будет, что внукам оставить.

 

10. Молескин хоббита


 

Молескин — уже не блокнот, а молескин хоббита — это уже больше, чем просто молескин. Будет куда записать хроники приключения, если соберетесь компанией зайти в соседний Мордор.

 

11. Тапки «Ноги хоббита»


 


Даже объяснять ничего не надо. Абсолютный must have.

 

12. Чехол для телефона «Карта Средиземья»





Добротный аксессуар для фаната из набора «Заберите меня в Шир». В наличии чехлы для Айфона и стремящихся к нему телефонов.

 

13. Зарядка для iPhone



 

Пока вы заряжаетесь энергией от историй Толкина, ваш смартфон медленно чахнет. Инженеры подсуетились и изобрели док-станцию в виде томика «Хоббита». Сомневаетесь? Если все книги прочитаны, а фильмы просмотрены, то уже можно брать.

 

14. Кольцо Всевластия



Было бы глупо не сделать подобный сувенир, но именно эти кольца — точные копии киношных. Золото 18 карат, заветная фраза по окружности, магический блеск и аура зла. Все, как надо.

 

15. Магический посох Гендальфа 


 


Когда Гендальфа не стало, его посох тоже толкнули в интернете. Теперь 185-сантиметровую махину можно прикупить, использовать, как оригинальный торшер и вспоминать старого мага.

 

16. Настоящая  нора хоббитов





Как стильно переделать бабушкины 10 соток? Построить там настоящую Нору Хоббитов. Тысячи фанатов в Европе и Америке уже живут в собственном Шире. Торопись, пока туда не ввели визу!
 


Метки

КиноСтатьиgifthobbitstuff

28692

Рекомендации