14 признаков того, что отношения умерли (еще до официального расставания)

Как понять, что любовная лодка разбилась о быт? По пуле в голове влюбленного! Ладно, просим прощения за неуместные шутки. На самом деле есть 14 признаков, которые не дадут довести до греха.

1. Вы перестали обращаться друг к другу «ласково» и с прочими уменьшительно-ласкательными суффиксами. Из всех этих «деток» и «малышей», безусловно, отношения не состоят, но если вы давно не слышали ничего подобного, то это тревожный сигнал.

2. Физическое влечение — оно отсутствует. В любой форме и виде. Нет, речь не об отвращении, а о том, что больше нет желания человека целовать, обнимать, не говоря уже о чем-то большем. Тотальное равнодушие.

3. Вашему будущему бывшему скучно делать что-либо с вами. Особенно если это как-то помешает его рутине. Конечно, любая пара может иногда полениться, но обычно они об этом говорят. В нашем случае человек просто слишком занят своей жизнью.


 

4. Внезапно у вашего партнера появляется очень много личной жизни без вас: отдых с семьей, друзьями, коллегам. Вы медленно, но уверенно исчезаете из графика.

5. Любимый человек вдруг стал очень-очень занят на работе. Так занят, как не был никогда даже в самые загруженные дни. И когда эта «занятость» кончится решительно непонятно. Сезон дикой работы открыт!
 

Также читайте: 6 причин, почему нам всем нужно по другу гею
 

6. Он/она больше не хочет встречаться с вашими друзьями и родственниками. Даже чтобы впечатлить их. А если кто-то не хочет впечатлить близких своего любимого человека, то он, очевидно, не планирует будущее с этим человеком.

7. Он/она больше не делает ничего особенного, чтобы впечатлить вас. Если, конечно, вы никогда не встречались с козлом, который не проявлял признаков заботы. У нормальных пар это общий признак падения интереса друг к другу. Общие жертвы, подарки, забота — это опора любой пары, которая со временем может и треснуть.


 

8. Он/она говорит о будущем, планирует будущее без вас. То есть вас в новой картине мира просто нет. Или с вами вообще будущее не обсуждают. В разговорах больше нет «мы», зато появилось много «я».

9. С вами происходит что-то важное и серьезное, но это не привлекает внимание второй половины. Ей все равно. Например, вас повысили на работе, вы защитили диплом или крупно облажались — ноль реакции. Ничего.
 

Также читайте: Лайфхаки из дзен-буддизма
 

10. Человек, которому вы подарили когда-то десять валентинок, теперь только и ищет повод, чтобы с вами поругаться. Даже по самому мелкому поводу. Или когда вам хочется что-то обсудить, а ваш партнер просто избегает разговора. Ни вы, ни разговор его больше не интересуете. Се ля ви.


 

11. Вы уже признавались друг другу в любви, а потом перестали. Вспомните, когда вы в последний раз слышали эти слова? А произносили их? К падению интереса относится и «и я тебя люблю», и «я тоже» — все это отговорки.

12. Вас игнорируют всем возможными способами. Вам стали отвечать на каждое третье сообщение или отвечать на телефонные звонки текстом, или постоянно звонить кому-то, когда вы рядом — вас определенно динамят.

13. Вам больше не говорят комплименты. Ваша внешность, привычки и умение готовить больше не вызывают восторга. Никто не будет спорить, что комплименты — важная составляющая самооценки. Все мы ценим себя больше других, но ищем чужого одобрения. Поэтому когда ваш парень перестает говорить вам комплименты, ему просто больше не хочется радовать вас.

14. Только вы стремитесь к чему-то, делаете планы, уступаете или начинаете разговоры. И глубоко внутри себя вы понимаете, что если перестанете стараться, то отношения просто умрут. И, возможно, им стоит дать умереть. Потому что тащить отношения на себе несправедливо и обидно. Прежде всего, для вас самих. 


Метки

ЧтениеСтатьиконецлюбовьотношенияпризнакипсихологияразрыврасставаниястатьи

22400