12 шоу, на которые мы забили в этом году

В нашей голове и жестких дисках ограниченное количество места для сериалов. И каждый год, когда выходит новое цепляющее шоу (пламенный привет, «Как избежать наказания за убийство»), мы понимаем, что уделяем меньше внимания сериалам, которые потеряли свой блеск (прощайте, «Дневники вампира»). Ребята из BuzzFeed составили список сериалов, которые они удалили из своих сердец за прошедший год. Но, будем честны, это всего-навсего мнения журналистов BuzzFeed, ну а вы там сами решайте. 

1. Американская история ужасов: Цирк уродов (FX)
 


 

Вы никогда по-настоящему не забьете на «Американскую историю ужасов», где каждый новый сезон начинается с нуля, но «Фрик шоу» потеряло меня после нескольких эпизодов. Кажется, что невероятное безумие Райана Мерфи работает на максимуме в стиле «нет, никто даже не представляет, что будет дальше». И, к сожалению, это плохо. «Психиатрическая лечебница» была удивительной, «Шабаш» — страшно разочаровал, а «Фрик шоу» стартовал громко. Но премьера продолжилась рядом блеклых эпизодов. Я не понимаю, как сериал может быть настолько потрясающим и скучным одновременно, но я вернусь к нему только в следующем сезоне.

Элисон Вилмор

 

2. Нэшвил (ABC)
 

 

Сперва мне «Нэшвил» понравился. В основном из-за Конни Бриттон, но еще из-за замечательно подобраного саундтрека, ну и сюжетные линии могли заинтриговать. Финал первого сезона, который восстановил баланс в жизни Дикона (Чарльз Истен) и Райаны (Конни Бриттон) поле ужасной автомобильной аварии, был захватывающим, а попытки Джульетты (Хайден Панеттьер) и Районы взять под контроль собственные судьбы и карьеры во втором сезоне — обнадеживающими. Но шоу быстро скатилось в глупую драматическую тягомотину, за которой, к тому же, было невозможно уследить. Третий сезон еще глубже погрузился в хаос, и я быстро забросила его. Несмотря на то, что я люблю Конни, «Нэшвилл» может стать первой проблемой, которую Миз Тами Тейлор не сможет решить.

Эмили Орли

 

3. Американская Семейка (ABC)

 

 

По правде говоря, я забросил «Американскую семейку» еще год назад, когда стало ясно, что сериал застрял в тех же комедийных рамках, что и многие другие ситкомы. Персонажи, которые мне нравились, стали скучными неприятными карикатурами: Митч (Джесси Тайлер Фергюсон) и Кэм (Эрик Стоустрит) выглядели, как соседи, которые едва терпят друг друга, вместо того, чтобы быть любящей парой, которая растит ребенка.

После того, как я пропустил сезон, я все-таки задумался: а что, если я судил слишком резко? Ведь сериал только что взял пятую статуэтку Эмми как лучшая комедия. Я посмотрел премьеру сезона, в которой летний отдых семьи Данфи был разрушен неожиданным возвращением наводящей тоску Алекс (Ариель Винтер). Глория (София Вергара) превратилась в страшную ведьму, а ее муж Джей (Эд О’Нил) стал одеваться лучше.

С тех пор я не смотрю этот сериал.

Адам Би. Вэри

 


4.Черный список (NBC)

 



Я никогда не была фанатом «Черного списка», если честно. Я думаю, Джеймс Спейдер был просто уморителен в своей главной роли, да и остальная часть пилотной серии была нормальной. Я ожидала, что это будет хитом, и потому посмотрела его для работы, в надежде, что сериал меня увлечет. Но этого не произошло: актеры второго плана — а мне нравятся Гарри Ленникс и Парминдер Награ — оказались картонным и безжизненными. Меган Бун… С чего начать? Ее парик раздражал даже не так сильно, как ее игра! Мне кажется, что это не совсем вина Спейдера. Он представил такую восхитительную версию себя, которую сложно воспринять и оценить. Но если он прекрасен, то она — застывшая, с мертвыми глазами. Я осилила две трети первого сезона и больше не смогла это выносить.

Кейт Артур

 

 

5. Новенькая (FOX)


 

Должен признаться, что мне очень нравилась «Новенькая» на протяжении первых двух сезонов: это было умное, оригинальное, с черным хипстерским чувством юмора и квартетом восхитительно непохожих друг на друга соседей шоу. Но что-то произошло в третьем сезоне, и «Новенькая» явно начала сдавать: юмор казался натянутым и выжатым. Ничего не спасало положения: Винстон (Ламорн Моррис) редко делал что-нибудь содержательное (история с кошкой), история Шмидта (Макс Гринфилд), встречавшегося с двумя женщинами одновременно, казалась вырванной из старого сериала «Трое — это компания», шоу вернуло даже Тренера (Деймон Вейнс-младший). Все это превратило смешную в прошлом комедию во что-то утомительно муторное.

Пока кто-то предполагает, что нынешний, четвертый сезон стал подавать признаки жизни (даже продюсеры признали, что предыдущий был катострофой), я собираюсь забыть «Новенькую» и стереть все непросмотренные эпизоды со своего ноутбука.

Джейс Лакорб

 

 

6. Дневники Вампиров (The CW)

 


Как большой любитель «Дергасси: новое поколение», я испытываю чувство гордости, когда один из канадских подростков сильно преуспевает. К примеру, Нина Добрев, которая из тинейджера превратилась в вампира в сериале «Дневники Вампиров» на телеканале The CW. Подбор актеров и привлек меня к сериалу, несмотря на двоякое отношение к вампирскому жанру, который в то время доминировал на экранах. Оказалось, что в «Дневниках вампиров» кровососы были на втором месте после превосходной школьной драмы. Но сейчас, в шестом сезоне, когда все персонажи, вроде бы, достигли бессмертия, шоу стало удивительно скучным. Тот факт, что Джереми и Бонни все еще живут, утомляет меня до слез. Вообще, ставки на «Дневники Вампиров» сейчас слишком низки, и я бы не решилась ставить на это шоу.

Джейми Эткин

          

 

7. Константин (NBC)
 


«Константину» не везет с экранизациями. Нет, фильм с Киану Ривзом был относительно неплох, но слишком далек от комикса, хотя и сохранил небрежный, жесткий характер экзорциста. А в сериале ничего подобного нет: он не захватывающий, не страшный и даже не смешной. Абсолютно стерильные герои не могут вызывать и доли сопереживания. Протагонист (Мэт Райан) в угоду современной телевизионной политике не курит, хотя в оригинале дымил, как в аду. Он не шутит, но кривляется, а все драматические монологи можно заменить на натужное: «Я… Я УМЕЮ ИГРАТЬ!» Не спас положение и режиссер Нил Маршалл, который еще недавно снимал интригующие «Черные паруса» и, упомянем всуе, «Игру престолов». Роли второго плана… Кто-нибудь их помнит вообще?

В общем, не выстрелило, не зажгло. А жаль.

Тед Мосби

 

 

8. Фостеры (ABC family)

 



Я бы хотела, чтобы «Фостеры» мне понравились. По телевизору показали межрасовую близость пары мам-лесбиянок? Я сопереживала, правда. Но мне просто нет никакого дела до ваших детей, Стеф и Лена. Я жду приквел, где Стеф и Лена  — лесбийская пара с более крутыми отношениями и без злобных детей-подростков.

Адиана Ланж

 

 

 

9. Скандал (АВС)

 


Я люблю мелодрамы. Я люблю энергичные, хорошо поставленные истории. Я люблю сильных, деловых женщин в красивых белых пальто. Я люблю есть попкорн и пить вино. Именно поэтому я полюбила первые несколько сезонов «Скандала». Отлично выбранные ситуации, соперничающие персонажи, даже звук вспышек папарацци, который служил заставкой между действиями — я наслаждалась этим. Так продолжалось первые два сезона шоу, но потом что-то произошло в конце третьего, что отключило мой интерес. Будто скорость развития сюжета достигла определенного уровня, когда сюжет ускорился настолько, что казалось, он стоит на месте.

Я не осознавала, что отдаляюсь от «Скандала», пока не начался 4 сезон, когда я поняла, что мне наплевать, кого Оливия полюбила на этой неделе или кто предаст ее, или как Фитц (Тони Голдвин) будет мучить каждую женщину в своей жизни. Мое внимание полностью перешло к «Как избежать наказания за убийство», который более правдоподобен, чем «Скандал»… но, кажется, оно снова уходит куда-то прочь.

Анна Петерсен

 

 

 

10. Проект Минди (Fox)

 

Честно говоря, я оставила комедию про Минди Калинг, когда стало ясно, что неопределенные романтические отношения между Минди и Дени стали очень определенным. Я не фанат вечных мыльных опер, но что мне действительно нравилось в этой паре, так это то, как они находили баланс во время своих конфликтов. Пока «Проект Минди» не затянулся, демонстрируя недостатки героини, романтика ему очень даже удавалась, а когда Минди и Дэнни начали то сходиться, то расходиться, история оказалась… слишком простой для меня. Я пыталась смириться с этим, но новые эпизоды лучше не стали, и я сдалась.

A.W.
 

11. American Idol (Fox)

 


Я была по-настоящему больна этим шоу. В нем были такие номера, которые стали эмоциональным пиком моей жизни. Я даже думала, что новые судьи в последнем сезоне (Кейт Урбан, Дженнифер Лопез и Гарри Конник-младший) были лучшими со времен Саймона Коувела, Полы Абдул и Рэнди Джексона.

Тем не менее, после прослушиваний в последнем сезоне, я поняла, что просто не могу больше смотреть на тинейджеров или ребять чуть за двадцать, исполняющих каверы на хиты 90-х, слушать мягкую критику судей перед одобряющими или освистывающими зрителями. Это, конечно, не вина шоу. Кто-то может поспорить, что «Идол» уже не тот, после ухода Полы, но правда — после 13 сезонов эти лица вызывают если не презрение, то апатию.

Возможно, я оценю пару новых прослушиваний в новом сезоне, но если только ностальгия замучает.

A.B.V.

 

 

12. Месть (ABC)
 


Я, вероятно, единственный, кто застрял на третьем сезоне этой когда-то горячей премьеры на ABC, а потом забил на шоу в 4-м сезоне, который якобы хорош, но я просто не могу больше. Я смотрел, как Эмили и Виктория (Мэделин Стоу) шли нога в ногу снова и снова, Конрад (Генри Черни) говорил что-то неуместное для мыльной оперы и пробовал смириться с Джошуа Боуманом, который пытался стать американцем. Это было нелегко, но Нолан (Гэбриел Манн) немного упростил задачу. Я думал, демонстрация того факта (ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ, если вам не насрать), что отец Эмили Дэвид Кларк на самом деле не умер, сможет как-то оживить серии, но спустя два эпизода 4-го сезона, я понял, что не могу этого вынести. Я скучаю, но говорю не без печали, в честь «Мести» я не набью татуировку вечной любви.

J.E.


Метки

КиноСтатьи1 seasonfailtvсериалы

10528

Рекомендации