11 стрижек, которые изменили жизни знаменитых моделей

Одиннадцать смелых девушек не побоялись в свое время в корне изменить свою внешность и этот шаг стал самым решающим в их жизни, так как после стрижки о них заговорил весь мир. Кто они?

Эди Седжвик, 1965

 

«Фабричная» девушка, посещавшая арт-студию Энди Уорхола в Нью-Йорке, известна всем. Эди была богатой наследницей, но променяла Новую Англию на Нью-Йорк, общалась с Энди, обрезала свои волосы и перекрасилась в блонд. Совсем скоро ее заметил журнал "LIFE" и она стала суперзвездой. Эди всегда была проблемным ребенком и эти проблемы сопровождали ее всю жизнь, а последними друзьями и вовсе стали героиновые дорожки.

Пэгги Моффитт, 1966

 

Авангардная модель и актриса Пэгги Моффитт была настоящей иконой моды. Вместе с Уильямом Клакстоном и Видалом Сассуном Пегги создала образ, который со временем стал культовым. Накладные ресницы, тяжелый макияж, за которым не разглядеть настоящих черт лица, – все это сделало ее самой нонконформной моделью 60-х.

Твигги, 1966

 

Знаменитая стрижка, которая сделала имя Твигги известным во всем мире, длилась 7,5 часов. Ее волосами занимались парикмахер Леонард из Мейфэйра и колорист Дэниел Гальвин. Спустя 50 лет эту стрижку рекомендуют всем девушкам, которые решились на большие перемены.

Линда Евангелиста, 1988

 

Фотограф Питер Линдберг запечатлил кардинальную смену имиджа канадской модели Линды Евангелисты. Слезы по длинным волосам высохли, когда ее карьера устремилась ввысь, а ей присвоили статус иконы моды.

Карен Элсон, 1998

 

Когда фотограф Стивен Меисель готовился к съемке с Карен, он предложил ей два варианта: красные или белые волосы. Она выбрала красные и тут же стала знаменитой.

Джессика Стэм, 2005

 

Дочь канадского фермера была красивой девушкой с узкими бровями и яркими рыжими волосами. Но когда ее перекрасили в блондинку, случилась настоящая магия. Стэм стала самой востребованной моделью своего времени, работала с Chanel и Victoria’s Secret, и даже вдохновила Марка Джейкобса на создание особой сумки.

Тао Окамото, 2009

 

После работы моделью у Александра Вэнга и Марка Джейкобса Тао решилась на перемены: она сделала короткую стрижку, чем вдохновила Филлипа Лима на создание таких же париков для всех его моделей. Она была рекламным лицом Ральфа Лорена и Майкла Корса. Сегодня Тао занимается актерской деятельностью.

Карли Клосс, 2012

 

Она всегда была обычной, непримечательной девочкой, но когда в 20 лет Карли сделала короткую стрижку, она тут же превратилась из милой гусеницы в шикарную бабочку. Это заметил не только весь модный мир, но даже и Тэйлор Свифт.

Эди Кэмпбелл, 2014

 

Эди стала моделью еще в юности: снималась в рекламной кампании Burberry и Mark by Mark Jacobs. Кэмпбелл стала профессиональной моделью после съемки с Марио Тестино для журнала Vogue. Несмотря на юный возраст, она уже была лицом Louis Vuitton, Tiffany, YSL, Target. И даже открывала показ Chanel.

Фернанда Ли, 2015

 

Какого только цвета не были ее волосы: белого, черного, рыжего и даже голубого. Но когда девушка покрасилась в нежный розовый цвет, ее сразу пригласили участвовать в показе коллекции Осень 2015 модного Дома Louis Vuitton, а также она открывала показ Весна 2016 на Неделе моды.

Рут Белл, 2015

 

В этом году 19-летняя модель состригла свои волосы для рекламной кампании McQueen. Она сразу же привлекла внимание французского дизайнера Эди Слиман, который предложил девушке стать лицом Saint Laurent.

«Мой агент рыдал, когда мне стригли волосы, а я смеялась!» 


Метки

Статьикарьерамодамодельстильстрижкауспех

26436

Рекомендации