10 самых полезных (и бесполезных) докторов на ТВ

1. Доктор Бэн из «Луи»
 


 

Что может быть хуже, чем раздеться прямо перед Рикки Джервейсом (актер, играющий нашего доктора Бэна), который высмеивает размер вашего пениса? То же самое, если учесть тот факт, что доктор Бэн — ваш лечащий врач, который после обследования обязательно позовет медсестру из соседней комнаты, чтобы она тоже поглумилась на вашим скромным хозяйством. Думаете, на этом все? После процедуры он скажет, что вы, возможно, больны раком (или СПИДом) и еще позвонит посреди ночи, дабы сообщить вам, что результаты тестов это подтверждают, и вы умрете. Но не переживайте, добрый доктор Бэн просто так шутит!

 

2. Доктор Лео Спэйсмен из «30 студии»
 

Этот доктор подрабатывает торговлей наркотиками и любит говорить пациентам неприличные фразочки вроде: «Ты сегодня какая-то нервная. Я мог бы дать тебе что-нибудь от этого. Впрочем нет, мне ведь нельзя заниматься сексом с пациентами». И он еще называет себя медиком? Пусть сам себя лечит!

 

3. Доктор Ник Ривьера из «Симпсонов»
 

 

Ампутировали не ту конечность? Забыли сделать анестезию? Нужен совет, как шунтировать сердце восьмилетней дочки пациента? Не волнуйтесь, сколь бы плохи вы ни были в медицине, доктор Ник гораздо хуже вас.

 

4. Сестра Джеки Пейтон из «Сестры Джеки»
 

Думаете, плохо красть личность мертвого пациента, чтобы оформить рецепт на лекарство, дабы удовлетворить свою страсть к наркотикам? Или иметь сексуальные отношения с больничным фармацевтом, чтобы он мог достать вам перкоцет и другие таблетки, которые вы иначе не получите? Правильно ли лгать своему мужу, детям, любовникам, друзьям и спонсору о своей зависимости? Не самые сложные вопросы, если хорошо подумать. Но самое поразительное в сестре Джеки то, что, несмотря на все проблемы, она делает свою работу хорошо и даже умудряется проявлять заботу и сочувствие, к чему в идеале должен стремиться каждый работник медицины. Хотя, если честно, сестра Джеки — точно не пример для подражания.

 

5. Доктор Мартин Эллинзем, Док Мартин
 

Доктор Мартин Эллингзем — блестящий, сварливый, властный, асоциальный доктор. В прошлом успешный кардиохирург из-за боязни крови вынужден стать «GP», или врачом общей практики в провинциальном городке. Если вы вдруг решили стать своим в сообществе врачей, то приготовьтесь, что вас поджидают ребята вроде дока Мартина, то есть асоциальные, властные, сварливые..., но иногда они оказываются прекрасными людьми, если повезет. 

 

6. Доктор Ричард Кларксон, «Аббатство Даунтон»
 

Умные глаза, нежный голос, немного скучный, но с изящной бабочкой. Если вы хотите стать самым обаятельным доктором, берите пример с Ричарда Кларксона.

 

7. Доктор Дженнифер Мелфи, «Клан Сопрано»
 

 

Из всех мозгоправов на ТВ-шоу, Мелфи — одна из лучших. Забудьте, что она компрометирует свой профессионализм, поддавшись мимолетному влечению к пациенту (не просто пациенту, а гангстеру-убийце социопату Тони Сопрано). Мелфи сразу понимает, что не так с Тони. Почему он подавлен? «Депрессия — это гнев, обращенный внутрь себя», — объясняет Дженнифер.

 

8. Доктор Дуг Росс из «Скорой помощи»
 


 

Потные ладони? Давление 180 на 90? Огромное количество капсул эспрессо, даже если вы не пьете кофе? Расслабьтесь, это вполне нормальная реакция на Джорджа Клуни в роли доктора Дуга Росса. Актер играет одновременно заботливого педиатра и плохого парня-сердцееда. Женщины его хотят, мужчины хотят быть им — ну, и наоборот тоже бывает. Дуг, несомненно, — модель для подражания, но определенно не стоит идти к этому парню лечить какие-нибудь гадкие болячки, вроде нагноения пальцев ног.

 

9. Рик Гриффин из Holby City
 

Наш хирург пять раз был женат, имеет игровую зависимость и потерял сына (передозировка героином). Как и у многих успешных медиков, личная жизнь Рика — сплошной бардак, зато его профессиональная жизнь — образец для подражания. 

 

10. Медсестра Зои Барков из Nurse Jackie
 


 

Помните момент, когда беременная женщина попала в отделение скорой помощи с огнестрельным ранением, а потом у нее начались схватки? Помните, как спокойна была Зои, когда брала на руки ребенка? Да, она получила большинство своих медицинских навыков от наставников-наркоманов (см. пункт 4), но давайте не будем портить историю. Зои понимает, что медицина — это не только умение быстро поставить диагноз и пустить пациента в оборот, но и необходимость обращаться с больными и их семьями с состраданием. К тому же, Зои — простая медсестра, а не врач, так что не стоит судить ее строго. У Зои золотое сердце, она начисто лишена комплекса Бога, а ее манера говорить с больными заслуживает Оскара. Похоже, Зои — идеальный пример для подражания, который может дать телевидение реальным врачам.

 


Метки

ЧтениеКиноСтатьидоктораклиникамедицинасериалы

14944