10 самых безумных супергероев, достойных экранизации

Кто это? Чей больной разум их придумал? Они не летают по воздуху и не стреляют молниями из глаз: у них есть кое-что покруче.

Фильмы про супергероев вошли в моду и еще долго из нее не выйдут. Таков уж Голливуд: если он однажды нашел проторенную дорожку в рощу с денежными деревьями, он будет ходить по ней, пока роща не опустеет.

Но самым смелым экспериментом в экранизациях супергеройских комиксов стал пока разве что «Человек-муравей», который смотрелся, скажем так, чуть более оригинальным, чем остальные.

Меж тем, мир супергероев велик и ужасен, и иные его представители, не будучи известными для широкого круга любителей комиксов, тем не менее, внушают трепет и благоговение.

Кто это? Чей больной разум их придумал? Они не летают по воздуху и не стреляют молниями из глаз: у них есть кое-что покруче.

10. Captain Koala
 

На самом деле это обычная коала. Просто она умеет разговаривать. Родом она, само собой, из Австралии. Однажды она познакомилась с агентом Австралийской службы безопасности Джолли Джокером, и с тех пор они расследуют дело о злом верблюде-контрабандисте (!) по имени Сламбам.


9. Bouncing Boy 
 

Этот парень умеет выделиться из окружающей толпы. Его зовут Чак Тейн. Однажды он случайно выпил вместо газировки напиток с секретной формулой и обрел сверхспособность. Заключается она в том, что он может мгновенно раздуваться в шар и прыгать, как мяч, отскакивая от любых поверхностей. Поу-поу. Бдыщь. Преступники дрожат от страха.


8. Madam Fatal
 

Этого супергероя можно перевести как «Человек-Бабушка». На самом деле у него нет каких-либо суперспособностей. Это бывший актер по имени Ричард Стэнтон, который очень любит женскую одежду и зеленых попугайчиков. По ночам он становится бабушкой, наводящей ужас на преступный мир. Суперзлодеи разбегаются в панике, лишь завидев сумрачную тень бабушки с клюкой.


7. Brother Power the Geek
 

Этот персонаж заслуживает внимания не столько своими суперспособностями (а они есть!), сколько историей, заслуживающей экранизации в духе Монти Пайтона. Раньше это существо было обычным манекеном, но однажды в него ударила молния. С тех пор он ожил и приобрел массу сверхспособностей. Он был круче Супермена: у того было уязвимо сердце. А этого парня нельзя было взять ничем. Но история его печальна: своими способностями он так и не воспользовался, а вместо этого решил пожить в общине хиппи. В первом выпуске комиксов он решил баллотироваться в президенты США, а затем им случайно выстрелили в космос. Такая история.


6. Shaloman
 

Трепещите, антисемиты! Нет, это не шутка. Это настоящий еврейский супергерой по имени Шаломэн. Он же – Человек-Из-Камня, он же – Кошерный Крестоносец. Он обладает нечеловеческой силой и сражается, само собой, с врагами Израиля: арабскими террористами, антисемитами и, внезапно, рептилоидами. Названия эпизодов тоже радуют: к примеру, «Вор Хануки» или «Хроники мацы».


5. Red Bee
 

Это Красная Пчела, да. Супергерой в очень странном костюме. Кстати, один из старейших: появился он аж в 1940 году на страницах Hit Comics. Но суть не в этом. Суть в том, что у каждого уважающего себя супергероя есть свой помощник. У Красной Пчелы он тоже есть. Это дрессированный шмель Майкл, который живет в пряжке его пояса. Дрессированный. Шмель. Майкл. Бззз.

Заметьте, персонажи становятся все безумнее и безумнее. Вы действительно хотите читать дальше?
 

4. Matter-Eater
 

Ничего особенного, просто супергерой, который обладает сверхспособностью мгновенно поедать все, что угодно. Ом-ном-ном. Впервые он появился в 1962 году в 303-м номере Adventure Comics. На грешную Землю он прилетел с планеты Бисмолл, видимо, съев там все, что только можно (возможно, и саму планету).


3. Arm Fall Off Boy
 

Этот безбашенный парень из Легиона Супергероев обладает всего лишь одной сверхспособностью – но какой! Он отрывает себе руку и избивает ею врагов. Да, именно так. Представьте сами: врываетесь вы в банк, чтобы ограбить его, а тут перед вами возникает накачанный мужик в трусах на лосинах, отрывает себе руку и избивает ею вас. Крутой парень? То-то же.


2. Danny the Street
 

Вы не ослышались. Это Человек-Улица. Он появился в 1990 году в Doom Patrol vol.2. И да, он является улицей. То есть, он и есть улица. И он может проявлять себя в любом объекте на карте города: в доме, магазине, бульваре, проспекте. Общается он вывесками и надписями на окнах.


1. Dogwelder
 

Безусловный победитель нашего списка. Порождение безумной фантазии DC Comics. Настолько безумной, что ему даже не придумали настоящее имя. Метод борьбы с преступностью у него всегда одинаков. Итак…

Он приваривает мертвых собак к лицам злодеев с помощью газовой горелки.

Всего хорошего.

 


Метки

ЧтениеСтатьибезумиекомиксысупергерои

24624