10 причин, почему мы ненавидим говорить о женщинах и гендерных проблемах

Знаете, что на самом деле важно: мы живем в 2015 году и можем делать все, что хотим. Тем не менее, мир раздирают бессмысленные прения по вопросам гендера, пола, феминизма, мизогинии. Одни вне зависимости от пола хотят навязать свою точку зрения другим. И всем плевать на равенство. Это раздражает. 

Если женщина хочет быть суперэмоциональной — пожалуйста. Хочет быть независимой — еще лучше. Никто не мешает. Но эти бесконечные споры и баталии так достали, что можно найти десяток конкретных причин, которые выводят не погрязшую в спорах часть человечества из себя.
 

1. Надоело слушать мужчин, которые думают, будто знают, каково живется женщинам. Ни один мужчина этого не знает. Даже самый разголубой.


Также читайте6 причин, почему нам всем нужно по другу гею
 

2. Надоело слушать женщин, осуждающих других женщин за отсутствие феминизма. Эй, вы в одной лодке, не считая того, что каждый выбирает по себе.

3. Надоело слушать самоуверенных женщин снобов, которые все могут сами. Крикливые подростки в роговых очках.


Также читайтеДочери сатаны: как хорошенькие девочки становятся радикальными феминистками
 

4. Надоело слушать мужиков, заряжающих старые тезисы про «женщины испокон веку были хранительницами очага, а потому и сейчас должны сидеть дома подле мужа».

5. Надоели беспомощные принцессы, которые ограничивают себя в действиях и мечтах, потому что «это может не понравиться мальчикам». Просто тошнит. У вас вообще нет самоуважения?
 

Также читайте: 25 самых идиотских иллюстраций к слову «сексизм»
 

6. Надоело видеть, как симпатичные и как будто не очень глупые девушки эксплуатируют свою внешность, чтобы пробиваться наверх. Вам удобно? Но по вам будут судить обо всех.

7. Надоело слушать, будто женщины эмоционально и физически слабы. Представьте, через что проходит средняя мать-одиночка, а потом попробуйте сказать, что женщины слабые.


Также читайтеИдеальные отношения между мужчиной и женщиной с точки зрения феминистки
 

8. Надоели мужики, объясняющие любую женскую злость недотрахом и ПМС. Нет, женщины тоже могут психовать на пустом месте, как и мужчины.

9. Надоел мачизм. Это еще хуже, чем принцессы.

10. Надоело вновь и вновь повторять эти банальности, потому что в 2015 году хочется жизнь в более сносном мире, где к людям относятся без предрассудков. 
 


Метки

ЧтениеСтатьи10 причинженщинымужчиныненавистьотношенияпсихологиясексизмфеминизм

6500