10 невероятных дорог, по которым стоит проехаться хотя бы раз в жизни

10 невероятных дорог, по которым стоит проехаться хотя бы раз в жизни

Миллионы дорог покрывают нашу планету. Одни - созданы людьми, другие - природой.

Мы составили список из 10 самых невероятных дорог, которые находятся в самых разных уголках нашей планеты. Они дороги совершенны, ровыне и тянутся десятки километров, другие - извилистые, как змеи, ползут через невероятные горные склоны и леса. 

Эта дорога, Ruta 40, тянется с севера на юг Аргентины параллельно Андам, огибая озера и национальные парки. На протяжении всего пути встречаются более 200 мостов.

Путешествие по Долине огня в Неваде по извилистой дороге может принести массу впечатлений. Из-за красных горных массивов кажется, что вся долина покрыта огнем.

Эта дорога в Румынии также известна как "Дорога в небо" ("Road to the Sky"). По пути водителю встречается 5 тоннелей, 27 виадуков и более 800 маленьких мостов.

Эта живописная дорога тянется из Национального парка Грейт-Смоки-Маунтинс в Северной Каролине в Шенандо́а — национальный парк, который расположен в Вирджинии. 

Эта дорога Jebel Hafeet Mountain Road в Абу-Даби является одним из самых идеальных мест для встречи закатов и рассветов.

Тихоокеанское шоссе Pacific Coast Highway тянется в Калифорнии по самому побережью Тихого океана. Водителей ждет шикарный вид на океан и сотни пляжей по пути.

Дорога №1 или Ring Road в Исландии насыщенна живописными пейзажами, ледниками, пляжами с черным песком, айсбергами и различными животными.

Три дороги тянутся по горным массивам между Ниццей и Монако во Франции, предлагая пассажирам невероятные виды.

Это - одна из главных дорог на Майорке, Испания. По пути с великолепным видом на море встречаются шикарные пляжи и горные массивы.

Завершает наш список невероятная трасса, которая тянется в Швейцарских Альпах. Здесь есть очень узкие участки, которые совдят с ума многих водителей.

Читать также: Топ 10 самых сюрреалистичных уголков нашей планеты

8 июля 2016


Метки

Новостидорогиприродапутешествия

3164