Независимое кино: чего ждать в этом году?

Хоть на секунду отвлекитесь от этих ваших новых «Звездных войн». Это коммерческий лохотрон, хоть и со световыми мечами. Лучше посмотрим, что нам приготовил независимый кинематограф — год для него будет весьма насыщенным.

1. Все еще Элис



 

«Все еще Элис — это еще один выстрел Джулианы Мур в направлении Оскара. В компании Алика Болдуина и Кристен Стюарт Мур играет профессора филологии, которой объявляют – у вас Альцгеймер.

Фильм вышел в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе 5-го декабря прошлого года, но в широкий прокат выйдет 15-го января.

 

2. Зильс-Мария



 

Если начали говорить о фильмах, где Кристен Стюарт играет на втором плане, то нужно упомянуть и «Зильс-Мария». К слову, шумиха вокруг кино именно из-за Кристен. Стареющая актриса, которую играет Жюльетт Бинош, и Хлоя Морец в качестве милой и наивной простушки — что еще нужно, чтобы фильм побузил на всех фестивалях мира? Много положительных оценок критиков, много восторженных вздохов о Стюарт. Словом, надо смотреть.

«Зильс-Мария» выходит 27 марта.

 

3. Соответствующее поведение (Appropriate Behavior)



 

Фильм мог стать еще одной сопливой историей о девушке-чуть-за-двадцать, которая хочет найти себя, но сценарист и режиссер Дизери Ахаван уже получила за него несколько высших фестивальных призов — ехидничать поздно.

Кино о нелегкой жизни арабской бисексуалки в окружении западного образа жизни можно посмотреть уже 16-го января.

 

4. Торт



 

Главная причина, по которой фильм в этом списке — это изменение амплуа Дженнифер Энистон. «Торт» рассказывает историю Клэр Симмонс. Женщина сидит на таблетках, размышляет о вопросах смерти и морали и вообще ведет себя очень пессимистично. Энистон, кстати, получила Золотой глобус за эту роль.

В кинотеатрах фильм выйдет 23 января.

 

5. Сладкая кровь Иисуса (Da Sweet Blood of Jesus)



 

Деньги на «Сладкую кровь Иисуса» Спайк Ли насобирал на кикстартере. Уже поэтому его стоит включить в список — поддержать по-настоящему независимое кино. Хотя первые рецензии не радуют: оценки варьируются от «неплохо» до «не смотреть ни в коем случае» и останавливаются на «50:50».

В прокат фильм выйдет 13-го февраля.

 

6. Рыцарь кубков



 

Фильмы Терренса Малика — всегда событие. Его очередная претензия на Оскар «Рыцарь кубков» о мужчине, который пытается смириться с обрушившейся на него славой и успехом. Кристиан Бейл, Натали Портман, Кейт Бланшетт, Антонио Бандерас — актерский состав впечатляет.

Дата выхода не объявлена.

 

7. Добро пожаловать ко мне



 

Актриса Кристен Виг мечтает избавиться от амплуа комика, но от шлейфа Saturday Night Live не уйти. В «Добро пожаловать ко мне» Виг играет Алису Клейг — женщину с пограничным расстройством личности (мы тоже знаем, что эта болезнь чаще всего встречается у подростков), которая ведет собственное ток-шоу. По словам критиков, в фильме две отличные сцены: 1) обнаженка Виг; 2) короткое камео Опры Уимпфри.

Дата выхода не объявлена.

 

8. Пять ночей на Майне



 

«Пять ночей на Майне» — еще один ребенок Кикстартера. Многого ждут от Дэвида Ойелоуво, которому уже пророчат Оскар за фильм «Сельма». О проекте известно очень мало, учитывая внезапный успех Дэвида, следует обратить внимание на его следующую работу.

Дата выхода еще не объявлена.

 

9. Амира и Сэм



 

Старая-добрая история о том, как мальчик встречает девочку. А потом мальчик влюбляется и потом пытается помочь девочке избежать депортации в Ирак. Вот это поворот! Мальчика играет Мартин Старр. Девочку — Дину Шихаби. Снимает историю Шон Муллин по собственному же сценарию.

Фильм выйдет 30-го января.

 

10. Любовь и милосердие



 

Это байопик о фронтмене группы Beach Boys Брайане Уилсоне: его успешных первых годах в группе и затворнической жизни после нервного срыва. Снимает кино Билл Поланд — кстати, обладатель Оскара («Древо жизни» и «12 лет рабства»).

Фильм выйдет 5 июня.

 


Метки

КиноСтатьи2015filmsindieкинонезависимоеожиданияоскарпровалырейтингчто смотреть

5576

Рекомендации